Home > Индустрия > ГТС Украины предлагают модернизировать за средства Всемирного банка при условии в дальнейшем работы с водородом

ГТС Украины предлагают модернизировать за средства Всемирного банка при условии в дальнейшем работы с водородом

Такое предложение было предложено украинскому оператору газотранспортной системы Всемирным банком на условии того, что будет возможность работы с водородом. Пока ответа от оператора ГТС не последовало, ведь такое предложение тщательно хотят обдумать.

Согласно утверждений специалистов, такая информация в СМИ проскользнула от директора по взаимодействию с государственными органами и международными организациями Ольги Бельковой.

Что думают о текущей ситуации в ГТС Украины

На данный момент, руководство обдумывает все возможные нюансы, ведь не до конца понятно, каким образом эта модернизация будет проходить, и какова будет её полная стоимость, ведь пока что речь идет лишь о нескольких компрессорных станциях.

Также руководство оператора ГТС подчеркнуло, что сегодня речь идет о том, насколько дороже будет весь перечень оборудования и в целом модернизация при условии работы с водородом. Было отмечено, что важно понять насколько такие капиталовложения смогут быстро окупиться, учитывая, что в обозримом будущем природный газ все равно останется ключевым продуктом для ОГТСУ.

В  операторе газотранспортной системы Украины подчеркнули, что если речь будет идти, к примеру, о подорожании до 10%, то это может быть приемлемо с учетом будущей перспективы, но если о 50% – то это требует гораздо детальней анализа. Поэтому на данном этапе тяжело говорить о каких-то прогнозах развития предложенной модернизации Всемирным банком.

Стоит напомнить:

Совет национальной безопасности Украины поручил правительству изучить возможность создания нового водородного продуктопровода Украина – ЕС и оценить объемы привлечения инвестиций для этого.

Leave a Reply