Home > Экономика > Руководство компании Hyundai решило отозвать в США около 100 тысяч автомобилей

Руководство компании Hyundai решило отозвать в США около 100 тысяч автомобилей

В компании Hyundai пошли на такие меры из-за того, что автомобилях вышеуказанной марки были обнаружены существенные недочеты в двигателях, ведь есть реальная угроза возгорания таковых. Таким образом, из-за проблем с возможным возгоранием силового агрегата, компания отозвала в США 95 515 автомобилей.

Детальней про автомобили, которые будут отзывать

Как отметили руководители компании, в данную ячейку сервисной доработки попали всего 82 268 кроссоверов Hyundai Tucson 2017 модельного года выпуска, а также 13 247 автомобилей Hyundai Sonata 2017 модельного ряда. Данные автомобили были оснащены гибридным 2,0 л двигателем Nu GDI, который производился лишь в Южной Корее.

Такая возможная поломка агрегата двигателя может быть вызвана из-за заводского дефекта, что в свою очередь влечет неправильный износ шатунных подшипников. В компании конструкторы отметили, что такой преждевременный износ шатунов может привести к специфическому стуку двигателя и дальнейшему загоранию контрольной лампы давления масла.

Также специалисты отмечают, что при постоянной эксплуатации с такой возможной поломкой блок двигателя может быть поврежден, из-за чего произойдет утечка масла, что в свою очередь может вызвать возгорание двигателя.

При этом специалисты подчеркивают, что исход возгорания маловероятен, ведь по их оценкам двигатель должен попросту заглохнуть. Также было отмечено, что при движении такая неисправность может приводить к ДТП, но на данный момент таких ситуаций не зафиксировано.

Также в Hyundai говорят, что если будет обнаружено какое-либо повреждение подшипника, то установят новый двигатель.

Стоит напомнить:

Компания Land Rover отозвала в США более 111 тысяч кроссоверов и внедорожников из-за возможной вероятности утечки топлива.

Leave a Reply