Home > Экономика > На заводах в Китае — энергетический кризис, они приостанавливают свою работу из-за сбоев в работе

На заводах в Китае — энергетический кризис, они приостанавливают свою работу из-за сбоев в работе

В Китае на производствах наблюдается большой кризис, ведь дефицит электроэнергии в северных районах наблюдается постоянно, из-за чего на предприятиях постоянные перебои с электроэнергией. Также стало известно, что всемирно известные поставщики Apple и Tesla, временно приостанавливают своё производство.

Более подробней о энергетическом кризисе в Китае

В последнее время север Китая не справляется с объемами поставки электроэнергии, как для производства, так и для населения. В основном такие отключения появляются из-за экологических целей, а также стоимости угля и газа.

Таким образом, некоторые китайские провинции вводят ограничения на использование электроэнергии, чтобы достичь показателей по выбросам. При всем этом из-за фактической нехватки электроэнергии ввиду стоимости газа и угля, некоторые заводы замораживают своё производство.

Какие известные заводы остановили свои производства

Так на фоне последних событий известные производители Apple и Tesla приостановили свои мощности, что в будущем может существенно повлиять на поставки и конечную стоимость для потребителя.

Стало известно, что два тайванских гиганта по производству чипов не сбавляли свои мощности и продолжают работать в штатном режиме.

Поставщие Apple Unimicron Technology отметил, что три его дочерние компании в Китае остановили работу с 26 до 30 сентября.

Компания Concraft, которая поставляет различные детали для динамиков в iPhone, объявила, что временно останавливает своё производство, пока ситуация не стабилизируется.

Компания по производству чипов United Microelectronics Corp и Taiwan Semiconductor Manufacturing сообщила, что на их китайские заводы это не повлияет.

Leave a Reply