Home > Экономика > Марка нефти Brent согласно прогноза Goldman Sachs должна повыситься

Марка нефти Brent согласно прогноза Goldman Sachs должна повыситься

Уже далеко не первый день на рынке стоимость нефти стремительно растет, поэтому вполне логично, что спрос превышает предложение. Так за последние несколько дней стоимость нефти марки Brent выросла до 80 долларов за баррель, поэтому аналитики Goldman Sachs дали свой прогноз на дальнейшее повышение вышеуказанной марки.

Мнения специалистов касательно сложившийся ситуации

Специалисты отмечают, что повышение стоимости газа прямо пропорционально влияет на повышение стоимости на нефть, ведь в таком случае топливо становится относительно дешевле для производства электроэнергии. Аналитики подчеркивают, что такая ситуация будет только развиваться на фоне сложившийся ситуации в мире.

В то же время специалисты Goldman Sachs увеличили прогноз касательно стоимости на нефть Brent, которая по их прогнозам должна вырасти к концу текущего года до 90 долларов США за баррель с 80 долларов США. Такая ситуация случилась из-за быстрого восстановления спроса на топливо, а соответственно и к сокращению мировых поставок.

Также важно отметить, что прошлая неделя ознаменовалась рекордным максимумом за последние три года, ведь фьючерсы на марку Brent достигли самых больших показателей стоимости. Данную ситуацию связывают с тем, что из-за перебоев в мировом производстве заставили энергетические компании извлекать большие объемы нефти из хранилищ.

Стоимость нефти на мировом рынке на сегодняшний день

Таким образом, было отмечено, что востребованная марка нефти Brent повысилась в стоимости на 92 цента (на 1,2%) до 79,01 доллара за один баррель.

Марка нефти WTI поднялась в общей стоимости 83 цента (1,1%), до74,81 доллара, что является одним из самых высоких показателей с июля текущего года.

Leave a Reply