Home > Экономика > В Кабинете Министров отмечают, что отечественный климатический фонд должен начать работу в 2023 году

В Кабинете Министров отмечают, что отечественный климатический фонд должен начать работу в 2023 году

Министерство экологии запустило работы направленные на открытие украинского климатического фонда, который планируют запустить к началу 2023 года. Такое заявление сделал один из руководителей министерства экологии.

Более детально про сам климатический фонд

В министерстве экологии отметили, что вышеуказанный фонд планируют запустить не позже начала 2023 года, ведь любые бюджетные документы в Украине, которые предусматривают различные изменения доходной и расходной части бюджета, должны подаваться до первого июля. Также в министерстве объяснили, что всех ждет большая работа направленная на правильное конструирование и моделирование Украинского климатического фонда. При этом не стоит забывать и про часть, которая касается самого законопроекта, ведь только он сможет в дальнейшем утвердит вышеуказанный фонд.

Специалисты подчеркивают, что создание подобного фонда выглядит вполне реально, ведь важно не только задействовать все усилия внутри министерства, но и заручиться полной поддержкой международных финансовых учреждений, которые смогут быть надежными инвесторами в рамках фонда, а также в дальнейшем мультиплицировать эффект от всех поступлений эконалогов. Такой путь важно пройти и реализовать в намеченные сроки – считают эксперты.

Эксперты отмечают, что руководство нашей страны уже ведет активные переговоры с различными европейскими фондами, Европейским банком реконструкции и развития, а также Всемирным банком.

В министерстве экологии подчеркнули, что к моменту запуска фонда в бюджете рассчитывают на средства в размере около восьми млрд. грн. собственных средств, которые планируются заполучить от налога на выбросы СО2 и остальных эконалогов.

Стоит напомнить:

В столице Украины прошёл Климатический марш за решение проблемы изменения климата и природных катаклизмов.

Leave a Reply