Home > Новости > Раскрытие дела об отравлении Ющенко тормозят три фигуранта в России?

Раскрытие дела об отравлении Ющенко тормозят три фигуранта в России?

Президент Виктор Ющенко утверждает, что в деле о его отравлении достигнут значительный прогресс. Об этом он заявил перед входом в следственное управление Генеральной прокуратуры, куда прибыл в среду.

«Прогресс есть. Я высоко ценю ту работу, которую делает сейчас Генеральная прокуратура. Колоссальный, невероятно большой массив сделан за последние месяцев 12, возможно, полтора года», — сказал Ющенко. Президент отметил, что три ключевых фигуранта в деле его отравления в настоящее время находятся в России, и без их допроса продвижение расследования невозможно.

«Я уверен, что с точки зрения ответа и ответственности тех людей, которые стояли за этим преступлением, ответ будет. Я хочу вам этот оптимизм передать как журналистам, как простым гражданам Украины», — сказал Ющенко. «Нам нужно с этими преступниками разобраться и все необходимое делать для того, чтобы поддерживать работу правоохранительных органов», — добавил Президент. Как известно, это уже третий визит Ющенко в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры за последние три месяца. Во время двух предыдущих раз он давал показания по уголовному делу о своем отравлении.

Leave a Reply