Home > Новости > Ющенко: Я на коленях ни перед кем не буду стоять. Я знал, за что мог умереть

Ющенко: Я на коленях ни перед кем не буду стоять. Я знал, за что мог умереть

Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что у него нет личного конфликта с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, и он не собирается «становиться на колени» перед какими-либо политическими силами. Об этом он заявил сегодня перед входом в здание следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

«Если вы меня знаете, то такого конфликта нет. Знаете, для меня важно одно, общаясь с любым политиком, — какова его цель? Какие ценности нас объединяют? Извините, я самодостаточный человек, я на коленях ни перед кем не буду стоять, ни перед одной политической силой. У меня пятеро детей, два внука. Я знал, за что я мог умереть. Я знаю, ради чего я живу. У меня есть ценности. Если они не нравятся кому-то — это другой вопрос. Но пока я Президент, я уверен, что это ценности, которые нужны в большей степени не мне, а вам. Вы на одно поколение младше меня, я не хотел бы, чтобы ваша жизнь начиналась с тех проблем, с которыми столкнулось мое поколение», — сказал Ющенко.

Президент отметил, что он уважает ценности других людей, которые могут не совпадать с его ценностями. Президент уделил много внимания вопросам исторического выбора Украины, а также напомнил о том, что только Блок Юлии Тимошенко в 2006 году не подписал Универсал национального единства. При этом, по словам Ющенко, сегодняшний день демонстрирует, что украинским политикам необходимо вернуться к подписанному в 2006 году Универсалу.

Leave a Reply