Home > Индустрия > В ближайшее время СНБО будет рассматривать вопросы касательно контрабанды и использование недр Украины

В ближайшее время СНБО будет рассматривать вопросы касательно контрабанды и использование недр Украины

В ближайшее время на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины будут рассмотрены актуальные проблемы контрабанды и использования недр Украины. Так уже есть предварительные даты заседания, которые будут посвящены вышеуказанным вопросам, так известно, что это будет или 8 или же 15 октября текущего года, в зависимости от решения президента.

Интересные факты, которые озвучил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в Ситуационном центре в Офисе президента 5 октября

Как и писалось ранее Данилов подтвердил, что ближайшее заседание Совета национальной безопасности и обороны нашей страны будет проходить возможно в эту пятницу (8 октября) или же в следующую пятницу (15 октября) текущего года. Окончательное решение по принятию даты заседания принимает Владимир Зеленский.

Также согласно слов Данилова, будет обговорена сложившиеся ситуация о положении дел с контрабандой. Любой ответственный государственный орган нашей страны обязан будет своевременно отчитаться за каждое лицо, к которому будут или были применены санкции за контрабанду.

Второй важный вопрос СНБО Украины затронет ситуацию, связанную с недрами нашей страны

Данилов подчеркнул, что речь будет идти также про лицензии, которые, к слову, на данный момент у большинства компаний, как выяснилось, считаются на оффшорах, а соответственно такие компании недоплачивают в бюджет Украины колоссальные денежные средства. Поэтому данный вопрос будет рассмотрен полномасштабно, раз и навсегда.

Важно отметить тот факт, что ранее Данилов анонсировал появление в ближайшие дни ряда важных указов касательно решений СНБО, связанные с так называемыми «ворами в законе» и украинским криминалитетом.

Leave a Reply