Home > Новости > Однодневные экскурсии в Припять

Однодневные экскурсии в Припять

Даже сегодня вряд ли найдется человек, который не слышал об аварии на ЧАЕС, которая произошла более тридцати пяти лет назад. Те события навсегда оставят след в истории всего человечества, огромные людские жертвы и большие загрязненные территории радиацией всегда будут напоминать о себе.

Сегодня же трагедия тридцатилетней давности вызывает еще больший интерес, ведь покинутые деревни и город Припять продолжают манить к себе туристов, поэтому неудивительно, что экскурсии в Припять вызывают такой ажиотаж.
Припять за последнее десятилетие превратился из города призрака в туристическое место, хоть до сих пор, является довольно опасной локацией из-за больших зон с повышенной радиацией и ветхими сооружениями. Именно поэтому лучше отправляться в подобные экскурсии в Припять только с опытными экскурсоводами, которые не только смогут показать интересные локации, но и проведут экскурсии по безопасному маршруту.

Радиационный фон в Припяти сегодня

На данный момент, как и ранее в Зоне отчуждения большое количество загрязненных дислокаций, но от этого популярность экскурсии в Припять не становятся менее востребованей. Погрузившись в атмосферу ЧЗО, местные панорамы объектов у туриста будут вызывать бурные эмоции и ему через непродолжительный промежуток времени захочется вернуться вновь. На то, как природа взяла верх над заброшенными строениями и плавно отвоевывает свои территории, можно смотреть вечно.

Популярные локации, выбирая экскурсии в Припять

Экскурсии в Припять могут включать в себя не только посещение города призрака, ведь как в самом городе, так и на его окраинах есть множество интересных объектов, среди которых стоит выделить:

  • секретную радиолокационную станцию Дуга;
  • заброшенный командный пункт;
  • Рыжий лес;
  • Чернобыльские недостроенные градирни.

Что в себя включает стоимость посещения Чернобыльской зоны отчуждения сегодня:

  • разрешение на легальное посещение ЧЗО;
  • профессиональные услуги экскурсовода и трансфер;
  • страховку.

Экскурсии в Припять не могут быть полноценными, если таковые не будет сопровождать опытный и квалифицированный гид, ведь только он сможет интересно ознакомить туриста со всеми важными фактами и событиями, которые произошли и происходят в ЧЗО сегодня. Такая экскурсия навсегда останется в памяти, а фото и видеосъемка будет воссоздавать те эмоции, которые турист испытал при посещении того или иного объекта.

Leave a Reply