Home > Экономика > Вопросы бизнеса теперь будет курировать Геращенко — в МВД будет соответствующий Офис

Вопросы бизнеса теперь будет курировать Геращенко — в МВД будет соответствующий Офис

Намедни стало известно, что будет создан специальный Офис по всем вопросам защиты бизнеса. Данная структура будет располагаться при Министерстве внутренних дел, а координировать её будет бывший заместитель Авакова – Геращенко. В Министерстве отмечают, что данный Офис по всем вопросам защиты бизнеса будет работать «для эффективной коммуникации в деле защиты украинских предпринимателей».

Что предшествовало созданию такой новой структуры при МВД

Как сообщили руководители МВД, такое решение о создании новой структуры при министерстве было принято ввиду наведения порядка в украинском бизнесе, ведь данная сфера довольно разноплановая и её нужно помогать по средствам рычагов власти.   Отвечать за данную структуру будет первый заместитель Евгений Енин.

Также известно, что в Офис войдет представители НПУ — Игорь Клименко и заместитель руководителя Главного следственного управления НПУ Сергей Пантелеев. Такая команда в Офисе по вопросам защиты бизнеса сможет добиться хороших результатов, считают в МВД.

Детально про новый Офис по развитию бизнеса

Как говорилось ранее, основной задачей новой структуры будет «эффективная коммуникация в деле защиты предпринимателей». Также в МВД отметили, что если структура будет работать должным образом, то в скором будущем можно будет рассчитывать на внушительные инвестиционные денежные притоки. С помощью данной структуры планируют привлекать и увеличивать налогообнажение, что в конечном результате будет способствовать увеличению зарплат в правоохранительных органах.

Стоит вспомнить, что ранее уже Геращенко был заместителем экс-главы МВД Арсена Авакова, но после его увольнения он решил остаться дальше работать с новым министром на должности советника.

Leave a Reply