Home > Новости > В США думают, что если на выборах победит Обама, то Россия нападет на Украину

В США думают, что если на выборах победит Обама, то Россия нападет на Украину

дним из кризисных сценариев в случае победы на президентских выборах в США демократа Барака Обамы может быть российское военное вторжение в Украину, заявила республиканский кандидат в вице-президенты США губернатор штата Аляска Сара Пэйлин на предвыборном митинге в Рино (штат Невада).

Пэйлин, которую многие эксперты критикуют за недостаток международного опыта, напомнила о прозвучавшем накануне заявлении кандидата в вице-президенты США сенатора-демократа Джозефа Байдена о том, что в случае победы Обамы в мире будет специально «сгенерирован» международный кризис, в том числе, возможно, действиями России, чтобы «проверить» молодого президента-демократа. Подчеркнув, что Байден заявил о «четырех или пяти» сценариях такого кризиса, но не назвал их, Пэйлин предложила «рассмотреть внешнеполитические планы Обамы», чтобы по ним установить, что может случиться в случае прихода кандидата от демократов в Белый дом.

Первыми тремя «кризисными сценариями» губернатор Аляски назвала заявленную Обамой готовность начать прямые переговоры с лидерами Ирана, его планы разрешить американским войскам проводить антитеррористические операции на территории Пакистана, а также его намерение осуществить вывод американских войск из Ирака, который, по мнению губернатора Аляски, будет преждевременным. «После того как российская армия совершила вторжение в государство Грузию, реакцией сенатора Обама была нерешительность… — подобный ответ только поощрит российского Путина совершить следующее вторжение на Украину. Это кризисный сценарий номер четыре», — заявила Пэйлин. При этом она завершила перечисление таких кризисных сценариев язвительной шуткой в адрес своего соперника сенатора Байдена. «Я думаю, что надвигающийся кризис, который больше всего тревожит избирательный штаб Обамы, — это следующее публичное выступление Джо Байдена. Давайте назовем это кризисным сценарием номер пять», — заявила Пэйлин.

Байден, выступая в воскресенье перед узкой группой сторонников Обамы в одной из гостиниц Сиэттла (штат Вашингтон) на мероприятии по сбору средств на предвыборную кампанию демократов, выступил с предупреждением о том, что некие силы в мире в случае прихода Обамы в Белый дом попытаются подвергнуть его «испытанию». «Запомните мои слова. Не пройдет и шести месяцев, как мир подвергнет Барака Обаму испытанию, точно также как был подвергнут этому Джон Кеннеди. Мир наблюдает», — заявил Байден. «У нас будет международный кризис, сгенерированный кризис, чтобы проверить мужество этого парня», — заявил сенатор Байден. При этом он сообщил, что знает как минимум несколько вероятных сценариев такого международного кризиса. «Я гарантирую вам, что это случится. Я могу дать вам по меньшей мере четыре или пять сценариев в отношении того, где это может начаться», — заявил Байден.

Согласно аудиозаписи, сделанной во время выступления Байдена, кандидат в вице-президенты США назвал несколько источников такого кризиса. «Это может происходить из Ближнего Востока, может происходить из субконтинента, может исходить из новой укрепившейся позиции России из-за того, что она плавает в море нефти, что является реальным и вызывает у всех внимание в сенате в течение последних трех лет», — заявил Байден. Как сообщалось, согласно данным социологических опросов, за 16 дней до голосования Обама опережает Маккейна.

Leave a Reply