Home > Новости > Ющенко уже не волнует его рейтинг на 2010 год

Ющенко уже не волнует его рейтинг на 2010 год

Президент считает задачей парламента решение дальнейшей судьбы коалиции. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу во время посещения Черкасской области.

Он еще раз подчеркнул, что законы, которые было приняты с угрозой для демократии 2-5 сентября, будут ветированы. «Второе: я призываю политические силы парламента взять ответственность по ситуации в ВР. Диалог никто не заменит. Президент его вместо лидеров фракций вести не будет. Это усилия парламента», — заявил Ющенко.

«Какая может быть судьба демократической коалиции? Если она даст ответ на те вызовы, которые были приняты второго числа, если лидером БЮТ будут упразднены все договоренности, которые граничат с национальными интересами, есть все основания сесть за стол и говорить о новых усилиях, которые надо употреблять в рамках демкоалиции», — сказал президент. «Если она глухонемая, если она позволяет, что за спиной коалиции могут совершаться такие маневры, как 2-5 числа, эти вещи тяжело обсуждаются», — добавил он.

Второй вариант, по мнению Ющенко, «пусть обсуждаются любые версии новой коалиции и об этом открыто и честно ведут дебаты с избирателями». «Нам надо в прозрачном ключе дать ответ: кто с кем и, главное, ради чего они объединяются. Единственным предметом торга могут быть только вещи, которые относятся к национальным приоритетам», — сказал президент. «Расчеты, как поделить две должности между тремя людьми – это губительная, унизительная дорога. Это не мой путь. Меня мало интересует, кем буду я в 2010 году. Я ценю те принципы и ценности, на которые я работаю каждый день как президент. Я эти принципы не предавал, чтобы это мне не стоило», — подчеркнул он. «Будет у меня рейтинг или нет, я знаю, ради чего я живу. И почему важно для Украины не сбиться с демократической дороги, и не пойти стопами Сусанина… Не быть авантюристами, не обещать золотые горы, а потом не уметь дать ответ на то, что выполнил, что не выполнил», — сказал Ющенко.

Leave a Reply