Home > Бизнес > На Львовщине около 22 тыс. га земель арендуют иностранные инвесткомпании

На Львовщине около 22 тыс. га земель арендуют иностранные инвесткомпании

По сообщению начальника Главного управления агропромышленного развития Львовской ОГА Михаила Кожушка, во Львовской области около 22 тыс. га земель арендуют иностранные инвестиционной компании.

«Но эта цифра постоянно меняется: сегодня она одна, а уже завтра — другая. Ведь ежедневно в области работают инвесторы — как внешние, так и внутренние. Продолжается активная работа по заключению соответствующих договоров на аренду земли», — сказал Кожушко. Кожушко отметил, что во Львовской области есть тенденция относительно выделения земельных участков в аренду, но пока еще — не сельскохозяйственного назначения, а под объекты промышленного и коммерческого строительства.

«Сейчас нас тревожит другая тема — эффективное использование сельскохозяйственных угодий. Ведь на Львовщине около 180 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения не используется. Следовательно, в этом плане область имеет серьезный резерв. Львовщина еще может расти в посевных площадях. А это служит хорошей мотивацией для прихода иностранного инвестора к нам», — сказал он.

Кожушко считает, что в 2008 г. те 180 тыс. га тех сельскохозяйственных угодий, которые не обрабатываются, все-таки будут задействованы. «Ведь только мощный инвестор имеет возможность сегодня внедрять современные технологии и брать большие площади земли в аренду», — заметил он.

Leave a Reply